设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市第五十九中学变压器工程项目竞争性磋商成交公告          · 关于2017年新建公厕、保洁员道班房项目变更公告          · 西安市2018-2019年度党政机关会议定点场所及协议价格汇总表          · 关于西安市未央区城市管理局南玉丰垃圾压缩站设备采购项目中标公告          · 西安住房公积金中心2017公积金信息系统存储扩容采购招标公告(二次)   
站内搜索:
当前位置: 首页>>政策法规及解读>>政策解读>>正文

 

财政部拨付2017年农业大灾保险试点保费补贴资金
2017-12-29 00:00 财政部网站 

2017年12月29日 来源:金融司

  近日,财政部印发通知(财金〔2017152号、财金〔2017153号),拨付2017年第二笔中央财政农业保险保费补贴资金63.70亿元,其中大灾保险试点资金30.18亿元,合计全年共拨付保费补贴资金179.04亿元,同比增长13%。预计可带动全国农业保险实现保费收入470多亿元,提供风险保障2.3万亿元,补贴资金使用效果放大130倍。

  农业保险作为财政资金撬动金融资源支农的有效方式,是贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策的重要抓手。2017426日,国务院第170次常务会议审议通过了财政部提交的大灾保险试点方案。会后财政部抓紧印发试点办法,在面向全体农户基本险基础上,推出保险金额覆盖直接物化成本和地租、面向适度规模经营农户的大灾保险产品,中央财政对中西部和东部试点县的保费补贴比例分别提高到47.5%45%。根据地方申请,2017年中央财政拨付大灾保险试点资金30.18亿元。开展大灾保险试点,是推动农业供给侧结构性改革,创新农业救灾机制的重要举措,是党中央、国务院高度重视“三农”问题,助力脱贫攻坚和农民增收的重要体现,有利于更好地发挥财政资金杠杆作用,提高规模经营户防范和应对灾害的能力,推动农业保险“扩面、提标、增品”,切实地保障国家粮食安全。 

  下一步,财政部将按照党中央、国务院的要求,积极利用好世贸组织允许的这一绿箱政策,推动农业保险提质增效、转型升级,更好地发挥其强农惠农的积极作用。

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 11006536-2 号  西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们

陕公网安备 61010302000266号

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素